Das Unternehmen

Der Ursprung unseres Unternehmens wurde bereits vor etwa 30 Jahren gelegt. Der entscheidende Schritt zum heutigen Eierring Herzogstuhl erfolgte dann im Jahr 2014, als eine zentrale Packstelle für Kärnten errichtet wurde. Endlich konnten Kärntner Eier auch in Kärnten verpackt werden und mussten nicht noch viele Hunderte Kilometer zurücklegen (z.B. ins Burgenland oder nach Oberösterreich), bevor Sie wiederum beim Kärntner Kunden auf den Tisch kamen. Ein wichtiger Schritt für mehr Umweltbewusstsein, direkten Kundenkontakt, echte regionale Wertschöpfung und Kärntner Qualität, die der Kunde sehen und schmecken kann!

Die Eier werden bei uns mit modernster Technik zunächst auf Qualitätsmängel überprüft und dann vor Ort verpackt, wahlweise in der 6er-, 10er-, 15er- oder 30er-Packung, aber auch in Kartons mit 360 Stk. 180 Stk. oder 90 Stk. Die Eier werden zum größten Teil mit unseren eigenen LKW direkt zum Kunden geliefert, dadurch sind wir auch sehr flexibel bei Nachbestellungen und kurzfristigen Kundenwünschen. Die positiven Effekte kennen Sie nun schon: Regionale Produkte, regionale Weiterverarbeitung, regionale Wertschöpfung.

Unser Team

Jasmin Scharf, Büro, 0463/419133-11, jasmin.scharf(at)eierring.at
Melitta Scharf,
Büro, Tel.: 0463/419133, office(at)eierring.at
Katharina Wakonig,
bakk. techn., Qualitätsmanagement, katharina.wakonig(at)eierring.at
Stefan Wakonig-Felbinger,
Geschäftsführung, Tel 0664/4116321, stefan.wakonig(at)eierring.at

standort-800x800

Unser Leitbild

Frisch durch kurze Wege“ – das ist das Motto des Eierringes Herzogstuhl

Unsere Prinzipien, die wir Tag für Tag verfolgen und mit viel Liebe zum „DetEil“ umsetzen:

Regionalität

Regionale Produkte hoher Qualität an zufriedene, heimische Kunden liefern – das ist der wichtigste Grundsatz unseres Betriebes. In Kärnten von regionalen Landwirten erzeugte Produkte wiederum in Kärnten zu verpacken und auszuliefern, das ist für uns der Schlüssel zum Erfolg. Denn es schützt unsere Umwelt und sichert zudem Arbeitsplätze in unserer Region. Unser Ziel ist es, dass jedes in Kärnten erzeugte Ei auch in Kärnten verpackt und vermarktet wird – der Umwelt und unserer treuen Kunden zuliebe.

Qualität

Das Ei ist der Ursprung des Lebens, und es ist zudem ein unfassbar kosteier2-800x451bares Lebensmittel. Der Weg unseres Eies beginnt beim Landwirt, der den ersten und damit grundlegenden Schritt zum qualitativ hochwertigen Produkt „Ei“ setzt. Durch die gesamte Produktionskette legen wir höchsten Wert auf Qualität und verwendet werden ausschließlich hochwertige Futtermittel, um unser Ei „zum besten Ei Österreichs“ zu machen. Mittels strenger Kontrollen durch interne und externe Stellen wird die kompromisslose Qualität unserer Eier garantiert.

Unsere Kunden profitieren beim Kauf unserer Produkte überdies von der langjährigen Erfahrung unserer auserlesenen Landwirte. Und aufgrund der Zertifizierung unserer Partner-Betriebe mit dem AMA-Gütesiegel, dem Qualitätssiegel „Herkunftsgeprüft“, der Zugehörigkeit unserer Landwirte zu „Genussland Kärnten“ und der Verpflichtung, ausschließlich Soja aus dem Donauraum für die Fütterung der Hennen zu verwenden, garantieren wir unseren Kunden letzten Endes höchstmögliche Qualitätsstandards. Auch in Zukunft werden wir all unsere Bemühungen der Qualität unserer Produkte widmen.

Qualität ist niemals Zufall; sie ist immer das Ergebnis
hoher Ziele, aufrichtiger Bemühung, intelligenter Vorgehensweise
und geschickter Ausführung.“

Will A. Foster

Unsere Partner

Unsere Partner, ausschließlich Landwirte aus der Region, werden sorgfältig durch strenge Kriterien ausgewählt. Um unseren Kunden ein ausgezeichnetes Produkt bieten zu können, legen wir sehr viel Wert auf die Auswahl unserer Bauern. Ausschließlich Landwirte mit den oben angeführten Gütesiegeln und Qualitätskriterien dürfen unsere Packstelle beliefern.

Unsere Kunden

Die Zufriedenheit und das Vertrauen unserer Kunden in unsere Produkte stehen im Mittelpunkt unseres Handelns. Wir liefern in vereinbarter Zeit und Qualität und reagieren flexibel auf Veränderungen und individuelle Kundenwünsche. Wir erkennen die Kundenbedürfnisse und lassen nichts unversucht, um unseren Kunden auch in Zukunft unser ausgezeichnetes Lebensmittel bieten zu können.

eier-800x451Unsere Mitarbeiter

Unsere Mitarbeiter gehören zu den wesentlichen Erfolgsfaktoren unseres Unternehmens. Die Mitarbeiter stehen zur Gänze hinter dem Projekt sowie den dahinter stehenden Gedankengängen und Visionen. Wir erwarten von unseren Mitarbeitern Kompetenz, Initiative und Leistungs- und Lernbereitschaft. Führungskräfte haben Vorbildfunktion und schaffen somit motivierende Rahmenbedingungen, in denen zielorientiert gearbeitet werden kann. Wir arbeiten im Team und werden gemeinsam den hohen Anforderungen unserer Kunden an unsere Produkte gerecht. In der täglichen Zusammenarbeit legen wir sehr viel Wert auf einen ehrlichen Umgang miteinander und den gegenseitigen Respekt. Jeder einzelne Mitarbeiter ist für die Qualität unserer Produkte mitverantwortlich, und jedem einzelnen Mitarbeiter verdanken wir ein Stück unseres gemEInsamen Erfolges.